かんたんレシピクッキング
 
豚ともやしの春雨スープ

豚ともやしの春雨スープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●切らずに使える緑豆春雨 30g、
●緑豆もやし 150g、
●豚ミンチ(バラ凍結) 60g、
●白ねぎ 10cm、
●鶏がらスープ 2袋、
●ごま油 大1/2、
●塩・こしょう 少々、
●貝割れ大根 適量、
(A)
●水 400cc、
●酒 大1
作り方
(1) 緑豆春雨は熱湯で2分程ゆでる。もやしは食べやすい長さに切る。
(2) 鍋にごま油を熱し、解凍した豚ミンチと白ねぎのみじん切りを炒める。火が通ってきたら鶏がらスープと(A)を加えて加熱し、(1)を加えてひと煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。
(3) 器に盛り、2〜3cmに切った貝割れ大根を添える。
  ◎1人分のエネルギー 177kcal
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