豚ともやしの春雨スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●切らずに使える緑豆春雨 30g、
●緑豆もやし 150g、
●豚ミンチ(バラ凍結) 60g、
●白ねぎ 10cm、
●鶏がらスープ 2袋、
●ごま油 大1/2、
●塩・こしょう 少々、
●貝割れ大根 適量、
(A)
●水 400cc、
●酒 大1 |
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作り方 |
(1) |
緑豆春雨は熱湯で2分程ゆでる。もやしは食べやすい長さに切る。 |
(2) |
鍋にごま油を熱し、解凍した豚ミンチと白ねぎのみじん切りを炒める。火が通ってきたら鶏がらスープと(A)を加えて加熱し、(1)を加えてひと煮立ちさせて塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
器に盛り、2〜3cmに切った貝割れ大根を添える。 |
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◎1人分のエネルギー
177kcal |
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