かんたんレシピクッキング
 
海鮮ちぢみ

海鮮ちぢみ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●お徳用エビイカミックス 150g、
●ニラ 50g、
●こんぶだしの素 小1/2、
●味付ぽん酢 50cc、
●サラダ油 大1、
(A)
●薄力粉 70g、
●片栗粉 30g、
●水 100cc、
●卵 1/2コ
作り方
(1) エビイカミックスは流水で解凍してエビは背わたを取る。ニラは長さ3cmに切る。
(2) (A)とこんぶだしの素を混ぜ合わせて生地を作り、(1)を加えて混ぜる。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(2)を半分量ずつ流し入れて焼く。
(4) (3)を食べやすい大きさに切り、皿に盛ってぽん酢をつけながらいただく。
  ◎1人分のエネルギー 312kcal
戻る