海鮮ちぢみ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●お徳用エビイカミックス 150g、
●ニラ 50g、
●こんぶだしの素 小1/2、
●味付ぽん酢 50cc、
●サラダ油 大1、
(A)
●薄力粉 70g、
●片栗粉 30g、
●水 100cc、
●卵 1/2コ |
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作り方 |
(1) |
エビイカミックスは流水で解凍してエビは背わたを取る。ニラは長さ3cmに切る。 |
(2) |
(A)とこんぶだしの素を混ぜ合わせて生地を作り、(1)を加えて混ぜる。 |
(3) |
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を半分量ずつ流し入れて焼く。 |
(4) |
(3)を食べやすい大きさに切り、皿に盛ってぽん酢をつけながらいただく。 |
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◎1人分のエネルギー
312kcal |
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