きのこたっぷり炙りにぎり
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(6人分) |
●エリンギ 1/2本、
●ぶなしめじ 1/3パック、
●しいたけ 2枚、
●油あげ 2/3枚、
●国産きのこごはんの素 270g、
●米 3合 |
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作り方 |
(1) |
エリンギ、しめじは根元を切って手で裂く。しいたけは厚さ3mmにスライスする。油あげは熱湯をかけて油ぬきをし、ひと口大に切る。 |
(2) |
米は研ぎ、普通の水加減にし、(1)ときのこごはんの素を入れて炊飯器で炊く。 |
(3) |
(2)をにぎり、テフロンのフライパンで焼き目をつける。 |
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◎1人分のエネルギー
292kcal |
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