かんたんレシピクッキング
 
きのこたっぷり炙りにぎり

きのこたっぷり炙りにぎり

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(6人分)
●エリンギ 1/2本、
●ぶなしめじ 1/3パック、
●しいたけ 2枚、
●油あげ 2/3枚、
●国産きのこごはんの素 270g、
●米 3合
作り方
(1) エリンギ、しめじは根元を切って手で裂く。しいたけは厚さ3mmにスライスする。油あげは熱湯をかけて油ぬきをし、ひと口大に切る。
(2) 米は研ぎ、普通の水加減にし、(1)ときのこごはんの素を入れて炊飯器で炊く。
(3) (2)をにぎり、テフロンのフライパンで焼き目をつける。
  ◎1人分のエネルギー 292kcal
戻る