おにぎりあんカリー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●福神漬・・・・・・・・・・・・・・30g
●にんじん・・・・・・・・・・・・・・20g
●ささがき生ごぼう・・・・・・・50g
●豚チルドこまぎれ・・・・・・・40g
●青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
●ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗1杯分
●バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小2
●だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
(A)
●カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・小1/2
●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
(B)
●水・片栗粉)・・・・・・・・・・・・・・・各小2 |
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作り方 |
(1) |
福神漬を粗みじんに切り、ごはんの中に混ぜ込んでおにぎりをにぎる。フライパンにバターを溶かし、おにぎりに焼き目をつける。 |
(2) |
鍋にだし汁を入れ、せん切りにしたにんじんとごぼうを加えてやわらかくなるまで煮る。 |
(3) |
(2)に豚肉を加えて色が変わったら(A)で味を調え、(B)を合わせた水溶き片栗粉でトロミをつけて(1)にかけ、小口切りにした青ねぎを散らす。 |
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◎1人分のエネルギー
254kcal |
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