イカクリ揚げ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
やわらか若いか(つぼ抜き) 1本
長いも 30g
太刀魚すりみ 100g
そうめん 1束
揚げ油 適量
(A)
卵白 小1
塩 少々 |
|
作り方 |
(1) |
解凍したいかは粗みじんに切り、長いもはすりおろしておく。 |
(2) |
解凍した太刀魚すりみ、長いも、(A)をミキサーにかけて混ぜ合わせ、いかを加えて6つに丸める。 |
(3) |
そうめんを長さ1cmぐらいに砕き、(2)に付けて熱した揚げ油で揚げる。 |
|
◎1人分のエネルギー
244kcal |
|
|
|