かんたんレシピクッキング
 
イカクリ揚げ

イカクリ揚げ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
やわらか若いか(つぼ抜き) 1本
長いも 30g
太刀魚すりみ 100g
そうめん 1束    
揚げ油 適量    
(A)
卵白 小1
塩 少々
作り方
(1) 解凍したいかは粗みじんに切り、長いもはすりおろしておく。
(2) 解凍した太刀魚すりみ、長いも、(A)をミキサーにかけて混ぜ合わせ、いかを加えて6つに丸める。
(3) そうめんを長さ1cmぐらいに砕き、(2)に付けて熱した揚げ油で揚げる。
  ◎1人分のエネルギー 244kcal
戻る