たらのホワイトソース煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鍋用真だら切身 100g、
●北海道つぶコーン 20g、
●北海道のそのまま枝豆 20g(むき実)、
●ミニトマト 2コ、
●テーブルロール 4コ、
●塩・こしょう 少々、
(A)
●牛乳 1・1/2カップ、
●小麦粉・バター 各大2、
●固型コンソメ 1コ
(B)
●(小麦粉・カレー粉) 各適量、
●サラダ油 適量 |
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作り方 |
(1) |
(A)を鍋に入れて混ぜ、弱火でトロミがつくまで加熱する。 |
(2) |
解凍したたらは2cm角に切り、塩・こしょうをして(B)を混ぜた粉をつける。フライパンにサラダ油を熱し、両面ともこんがり揚げ焼きにする。 |
(3) |
(1)に(2)、ゆでた冷凍コーンと冷凍えだ豆を混ぜて器に盛る。ミニトマトとテーブルロールを添える。 |
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◎1人分のエネルギー
437kcal |
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