かんたんレシピクッキング
 
たらのホワイトソース煮

たらのホワイトソース煮

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●鍋用真だら切身 100g、
●北海道つぶコーン 20g、
●北海道のそのまま枝豆 20g(むき実)、
●ミニトマト 2コ、
●テーブルロール 4コ、
●塩・こしょう 少々、
(A)
●牛乳 1・1/2カップ、
●小麦粉・バター 各大2、
●固型コンソメ 1コ   
(B)
●(小麦粉・カレー粉) 各適量、
●サラダ油 適量
作り方
(1) (A)を鍋に入れて混ぜ、弱火でトロミがつくまで加熱する。
(2) 解凍したたらは2cm角に切り、塩・こしょうをして(B)を混ぜた粉をつける。フライパンにサラダ油を熱し、両面ともこんがり揚げ焼きにする。
(3) (1)に(2)、ゆでた冷凍コーンと冷凍えだ豆を混ぜて器に盛る。ミニトマトとテーブルロールを添える。
  ◎1人分のエネルギー 437kcal
戻る