かんたんレシピクッキング
 
れんこんのキッシュ

れんこんのキッシュ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(18cmパイ皿1枚分)
●れんこん 60g
●玉ねぎ 1/6コ
●無塩せきベーコン 1枚
●とろけるスライスチーズ 3枚
●ママのこだわりブレッド(6枚切) 1枚
●塩 適量
●バター 少々
(A)
●卵 2コ
●生クリーム 200ml
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) れんこんは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにして塩ゆでする。玉ねぎ、ベーコンは粗みじんに切り、チーズはせん切りにする。食パンは2枚にスライスして三角形に切る。
(2) フライパンでベーコンを炒め、更に玉ねぎを加えて炒める。
(3) ボウルに(A)、チーズ1/2量、(2)を加えて混ぜる。
(4) 食パンはめん棒で薄くのばし、両面にバターを塗って耐熱皿に敷いて(3)を入れ、れんこんを並べて残りのチーズをのせ、170℃に予熱したオーブンで25分程焼く。
  ◎1/6コ分のエネルギー 258kcal
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