かんたんレシピクッキング
 
海鮮焼きうどん

海鮮焼きうどん

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●玉ねぎ 1/4コ、
●キャベツ 2枚、
●業務用シーフードミックス 100g、
●本場讃岐細うどん 2食分、
●サラダ油 大2、
(A)
●中濃ソース 大3、
●塩・こしょう 少々、
(B)
●(かつお節・青のり) 各適量
作り方
(1) 玉ねぎはくし形切り、キャベツはひと口大に切る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、解凍したシーフードミックスを炒め、火が通ってきたら(1)を加えて炒める。
(3) (2)にレンジで解凍した細うどんをほぐして入れ、(A)で味を調える。器に盛り、(B)をかけていただく。
  ◎1人分のエネルギー 345kcal
戻る