海鮮焼きうどん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●玉ねぎ 1/4コ、
●キャベツ 2枚、
●業務用シーフードミックス 100g、
●本場讃岐細うどん 2食分、
●サラダ油 大2、
(A)
●中濃ソース 大3、
●塩・こしょう 少々、
(B)
●(かつお節・青のり) 各適量 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはくし形切り、キャベツはひと口大に切る。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、解凍したシーフードミックスを炒め、火が通ってきたら(1)を加えて炒める。 |
(3) |
(2)にレンジで解凍した細うどんをほぐして入れ、(A)で味を調える。器に盛り、(B)をかけていただく。 |
|
◎1人分のエネルギー
345kcal |
|
|
|