鶏スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●顆粒ガラスープ 小2、
●生産者指定鶏ミンチ(バラ凍結) 60g、
●えのき茸 1/2袋、
●青ねぎ 1本、
●しょうが 適量、
●水 3カップ、
●ごはん 茶碗1/2杯分、
●きざみのり 適量、
(A)
●酒 小2、
●塩・こしょう 少々、
●しょうゆ 小1 |
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作り方 |
(1) |
鍋に水と顆粒ガラスープ、解凍した鶏ミンチをほぐしながら入れて中火にかけ、煮立ったらあくを取る。 |
(2) |
えのき茸は根元を切って3cmに切り、(1)に加えて(A)で味を整える。 |
(3) |
器に温かいごはんを盛り、(2)をかけて小口切りにしたねぎとおろしたしょうが、きざみのりをのせる。 |
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◎1人分のエネルギー
102kcal |
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