さつまいものガレット風
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●さつまいも 200g、
●オリーブオイル 大2、
●バター 20g、
(A)
●薄力粉 小2、
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
さつまいもは皮をむいて細いせん切りにし、30分ほど水につけてザルに上げ、(A)をまぶす。 |
(2) |
フライパンにオリーブ油を入れて(1)を平らに敷き、フライ返しなどで押しつけ、ふたをして弱火で焼き目がつくまで焼く。 |
(3) |
(2)を裏返してバターをフライパンの淵から入れ、ふたをして(2)と同様に焼く。最後にふたを取り、強火で水分を飛ばしてカリッと仕上げる。 |
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◎1人分のエネルギー
102kcal |
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