白ねぎとベーコンのピザ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(1枚分) |
●カット白ねぎ 1本分、
●無塩せきベーコン 2枚、
●国内麦ナン&ピザシートミックス 80g、
●ピザソース 大3、
●とろけるスライスチーズ 1枚、
●サラダ油 小1、
●塩・こしょう 少々、
(A)
●サラダ油 小1、
●水 45cc |
|
作り方 |
(1) |
白ねぎは大きめの斜め切り、ベーコンは長さ1cmに切る。 |
(2) |
ピザシートミックスに(A)を混ぜ合わせて10分間こね、30分間ねかせる。生地をめん棒で伸ばし、フライパンで両面を2分ずつ焼く。 |
(3) |
フライパンにサラダ油を敷き、(1)を炒めてピザソース大2を混ぜ、塩・こしょうで調味する。 |
(4) |
(2)に残りのピザソースをぬり、(3)、チーズの順にのせてトースターで5分程焼く。 |
|
◎1人分のエネルギー
610kcal |
|
|
|