リングのポテトサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料
(直径約20cmリング型1コ分) |
●メークイン 3コ、
●りんご 1/4コ、
●ブロッコリー 1/4株、
●ミニトマト 4コ、
●野菜たっぷり和風ドレッシング 適量、
●塩 適量、
(A)
●マヨネーズ 大2、
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
メークインは塩ゆでしてつぶしておく。りんごは1cm角に切り、塩水につけてザルに上げ、水気を切る。 |
(2) |
(1)をボウルに入れて(A)で調味し、リング型で抜く。器にのせ、塩ゆでして食べやすい大きさに切ったブロッコリーと半分に切ったミニトマトを飾り、ドレッシングをかけていただく。 |
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◎(1/6カット分)エネルギー
844kcal |
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