かんたんレシピクッキング
 
リングのポテトサラダ

リングのポテトサラダ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料
(直径約20cmリング型1コ分)
●メークイン 3コ、
●りんご 1/4コ、
●ブロッコリー 1/4株、
●ミニトマト 4コ、
●野菜たっぷり和風ドレッシング 適量、
●塩 適量、
(A)
●マヨネーズ 大2、
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) メークインは塩ゆでしてつぶしておく。りんごは1cm角に切り、塩水につけてザルに上げ、水気を切る。
(2) (1)をボウルに入れて(A)で調味し、リング型で抜く。器にのせ、塩ゆでして食べやすい大きさに切ったブロッコリーと半分に切ったミニトマトを飾り、ドレッシングをかけていただく。
  ◎(1/6カット分)エネルギー 844kcal
戻る