かぼグラコロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●かぼちゃ 200g、
●ホワイトソース 150g、
●とろけるスライスチーズ 1枚、
●小麦粉・パン粉・揚げ油 各適量、
●卵 1コ、
(A)
●パン粉 大2、
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
かぼちゃは種と皮を取り、ひと口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱する。 |
(2) |
(1)をボウルにうつし、フォークなどでつぶしてホワイトソースとちぎったチーズ、(A)を加えて混ぜ合わせる。 |
(3) |
(2)を4等分ずつ丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。 |
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◎1人分のエネルギー
516kcal |
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