かんたんレシピクッキング
 
かぼグラコロッケ

かぼグラコロッケ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●かぼちゃ 200g、
●ホワイトソース 150g、
●とろけるスライスチーズ 1枚、
●小麦粉・パン粉・揚げ油 各適量、
●卵 1コ、
(A)
●パン粉 大2、
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) かぼちゃは種と皮を取り、ひと口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱する。
(2) (1)をボウルにうつし、フォークなどでつぶしてホワイトソースとちぎったチーズ、(A)を加えて混ぜ合わせる。
(3) (2)を4等分ずつ丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
  ◎1人分のエネルギー 516kcal
戻る