かんたんレシピクッキング
 
牛肉のタリアータ〜グリル野菜添え〜

牛肉のタリアータ〜グリル野菜添え〜

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●えりんぎ 1本、
●ミディートマト 3コ、
●れんこん 5cm、
●絹さや 8枚、
●白ねぎ 5cm、
●国産牛ローストビーフ 90g、
●ごま油 小2、
(A)
●サラダ油 大2、
●塩・こしょう 少々、
(B)
●赤ワイン 50cc、
●砂糖・しょうゆ 各大1
作り方
(1) えりんぎは石づきを切ってスライスし、トマトとれんこんは幅5mmほどの輪切りにして(A)をからめ、軽くゆでた絹さやと共にフライパンで焼き目がつくまで焼く。白ねぎは白髪ねぎにする。
(2) (B)と添付のタレを鍋に入れて火にかけ、半分ぐらいになるまで煮詰め、火を止めてごま油を加える。
(3) 解凍して薄切りにしたローストビーフと(1)を重ねながら盛り付け、(2)をかける。
  「タリアータ」とはイタリア語で「切りわけた」という意味で、薄切りにした肉料理を指します。
  ◎1人分のエネルギー 324kcal
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