かんたんレシピクッキング
 
高菜リゾット

高菜リゾット

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●にんにく 1片、
●高菜ピラフ 1袋、
●宇和海ちりめん 15g
●パセリのみじん切り 適量、
●白ワイン 50cc
(A)
●赤唐辛子 1/2本、
●オリーブオイル 大1
(B)
●固形コンソメ 1/2コ、
●水 150cc
(C)
●粉チーズ 大2、
●バター 小2
作り方
(1) 鍋に(A)とみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、赤唐辛子は取り除く。
(2) (1)に白ワインを入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、高菜ピラフ、(B)とちりめんを入れて弱火で2分ほど煮る。
(3) (2)に(C)を入れて味を調えて器に盛り、パセリを散らす。
  ◎1コ分のエネルギー 248kcal
戻る