高菜リゾット
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●にんにく 1片、
●高菜ピラフ 1袋、
●宇和海ちりめん 15g
●パセリのみじん切り 適量、
●白ワイン 50cc
(A)
●赤唐辛子 1/2本、
●オリーブオイル 大1
(B)
●固形コンソメ 1/2コ、
●水 150cc
(C)
●粉チーズ 大2、
●バター 小2 |
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作り方 |
(1) |
鍋に(A)とみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、赤唐辛子は取り除く。 |
(2) |
(1)に白ワインを入れて火にかけ、アルコールを飛ばし、高菜ピラフ、(B)とちりめんを入れて弱火で2分ほど煮る。 |
(3) |
(2)に(C)を入れて味を調えて器に盛り、パセリを散らす。 |
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◎1コ分のエネルギー
248kcal |
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