さつまいもとりんごのスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●玉ねぎ 1/4コ、
●さつまいも 180g、
●りんご 1/2コ、
●バター 10g、
(A)
●固形コンソメ 1コ、
●水 350cc、
(B)
●牛乳 50cc、
●生クリーム 大2 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎは粗く刻み、さつまいもとりんごは皮をむき、いちょう切りにしておく。 |
(2) |
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めて火が通ってきたら、さつまいもとりんご、(A)を加えて12分ほど煮る。 |
(3) |
(2)の具材がやわらかくなったら粗熱を取り、ミキサーにかける。 |
(4) |
(3)を鍋に戻して(B)を加え、ひと煮させたら出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
271kcal |
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