かんたんレシピクッキング
 
ほうれん草入りパンプディングクリーム添え

ほうれん草入りパンプディングクリーム添え

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ほうれん草 30g、
●ママのこだわりブレッド(6枚切) 1枚、
●りんごジャム(プレザーブ) 大2、
●溶き卵 1コ、
●バター 適量、
(A)
●砂糖 30g、
●牛乳 1カップ、
●バニラエッセンス 少々
(B)
●砂糖 小1、
●生クリーム 50g
作り方
(1) ほうれん草はゆで、冷水にとって水気を切り、(A)と共にミキサーにかけて滑らかにし、溶き卵とよく混ぜ合わせる。
(2) 型にバターを塗り、2cm角に切ったパンを入れ、(1)を流し入れる。
(3) オーブンの天板に(2)をおき、天板の1/3位まで湯を注ぎ入れ、160℃のオーブンで15〜20分蒸し焼きにする。
(4) (3)に(B)を合わせて八分立てにしたクリームとりんごジャムを添えて一緒にいただく。
  ◎1人分のエネルギー 399kcal
戻る