ほうれん草入りパンプディングクリーム添え
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ほうれん草 30g、
●ママのこだわりブレッド(6枚切) 1枚、
●りんごジャム(プレザーブ) 大2、
●溶き卵 1コ、
●バター 適量、
(A)
●砂糖 30g、
●牛乳 1カップ、
●バニラエッセンス 少々
(B)
●砂糖 小1、
●生クリーム 50g |
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作り方 |
(1) |
ほうれん草はゆで、冷水にとって水気を切り、(A)と共にミキサーにかけて滑らかにし、溶き卵とよく混ぜ合わせる。 |
(2) |
型にバターを塗り、2cm角に切ったパンを入れ、(1)を流し入れる。 |
(3) |
オーブンの天板に(2)をおき、天板の1/3位まで湯を注ぎ入れ、160℃のオーブンで15〜20分蒸し焼きにする。 |
(4) |
(3)に(B)を合わせて八分立てにしたクリームとりんごジャムを添えて一緒にいただく。 |
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◎1人分のエネルギー
399kcal |
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