ハートのライスコロッケ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●玉ねぎ 1/4コ、
●おさかなソーセージ 2本、
●にんにく みじん切り1片分、
●トマトケチャップ 大3、
●クリームチーズ 20g、
●ごはん(炊き立て) 200g、
●パセリみじん切り 小2、
●塩・こしょう・薄力粉・パン粉・揚げ油 各適量、
●卵 1コ |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分ほど加熱し、おさかなソーセージは輪切りにする。 |
(2) |
ごはんに(1)とにんにく、パセリを混ぜ合わせ、ケチャップと塩・こしょうで味を調える。1cm角に4等分したクリームチーズを真中にしてハート型に4つ握り、粗熱を取る。 |
(3) |
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で色好く揚げる。 |
|
◎1人分のエネルギー
643kcal |
|
|
|