にらチキンボールスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ニラ 30g、
●生産者指定鶏ムネ皮なしミンチ(バラ凍結) 100g、
●えのき茸 1/2袋、
●めちゃうまキムチ 50g、
●塩・こしょう 少々
(A)
●片栗粉 小1、
●塩 少々、
(B)
●水 400ml、
●固形スープの素 1コ、
●酒 大1、 |
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作り方 |
(1) |
ニラは幅5mmに切り、解凍した鶏ミンチと(A)を入れ、よく混ぜて6等分してだんご状にする。えのき茸は根元を切って、1/2に切る。 |
(2) |
鍋に(B)の材料を煮立て、沸騰したら(1)を入れて10分ほど煮る。めちゃうまキムチを汁ごと加え、再び煮立ったら火を止め、塩・こしょうで味を調える。 |
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◎1人分のエネルギー
123kcal |
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