にんじんの春色キッシュ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●にんじん 1/2本(100g)、
●無塩せきロースハム使い切りパック 2枚、
●北海道産ミックスベジタブル 25g、
●ナチュラルチーズ 30g、
●サラダ油 小2、
●パセリのみじん切り 少々1、
(A)
●卵 2コ、
●牛乳・生クリーム 各100cc、
●塩・こしょう 少々 |
|
作り方 |
(1) |
にんじんとハムは長さ3cmのせん切りにし、ミックスベジタブルと共にサラダ油を熱したフライパンで軽く炒める。 |
(2) |
(A)をボウルに入れ、混ぜ合わせる。 |
(3) |
耐熱皿に(1)を入れ、さらに(2)を流し入れ、ナチュラルチーズを散らして180℃のオーブンで30分ほど焼き、パセリを散らす。 |
|
◎1人分のエネルギー
451kcal |
|
|
|