かんたんレシピクッキング
 
さわらとポテトのホイル焼き

さわらとポテトのホイル焼き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●じゃがいも 2コ、
●生しいたけ 2コ、
●さわら西京漬 140g(2切)、
●大葉 2枚、
●ごま油 適量、
(A)
●砂糖・しょうゆ 各大1、
●水 50cc、
(B)
●(ごま・七味唐辛子) 各適量
作り方
(1) じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらす。しいたけは石づきを除き、薄切りにする。
(2) じゃがいもは水気を切り、フライパンにごま油を熱して炒める。色が透き通ったらしいたけを入れてサッと炒め、(A)を加えてさらに炒める。
(3) 解凍したさわらはフライパンにごま油を熱し、軽く色づく程度に焼く。
(4) アルミホイルに(2) 、(3)の順にのせて包み、オーブントースターで5分ほど焼く。アルミホイルを開いてせん切りにした大葉をのせ、(B)をふる。
  ◎1人分のエネルギー 294kcal
戻る