かんたんレシピクッキング
 
ポパイバーグ

ポパイバーグ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●玉ねぎ 1/6コ、
●牛豚合挽ミンチ(バラ凍結) 120g、
●ほうれん草 60g、
●サラダ油(玉ねぎ用) 小1、
●白ごま 小2、
●サラダ油(ハンバーグ用)・ケチャップ 各大1、
(A)
●塩・こしょう 少々、
●パン粉 1/4カップ、
●溶き卵 1/2コ分
作り方
(1) 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
(2) ボウルに解凍したミンチを入れ、粗熱を取った(1)と(A)を加えて混ぜ合わせる。
(3) (2)にみじん切りにしたほうれん草と白ごまを混ぜ合わせ、4等分して丸く形を調える。
(4) フライパンにサラダ油を熱し、(3)を色よく焼く。器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。
  野菜嫌いのお子様にも!
  ◎1人分のエネルギー 270kcal
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