ポパイバーグ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●玉ねぎ 1/6コ、
●牛豚合挽ミンチ(バラ凍結) 120g、
●ほうれん草 60g、
●サラダ油(玉ねぎ用) 小1、
●白ごま 小2、
●サラダ油(ハンバーグ用)・ケチャップ 各大1、
(A)
●塩・こしょう 少々、
●パン粉 1/4カップ、
●溶き卵 1/2コ分 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。 |
(2) |
ボウルに解凍したミンチを入れ、粗熱を取った(1)と(A)を加えて混ぜ合わせる。 |
(3) |
(2)にみじん切りにしたほうれん草と白ごまを混ぜ合わせ、4等分して丸く形を調える。 |
(4) |
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を色よく焼く。器に盛り、ケチャップをかけて出来上がり。 |
|
野菜嫌いのお子様にも! |
|
◎1人分のエネルギー
270kcal |
|
|
|