(1) |
卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄に砂糖1/3量と味噌を加えて白っぽくなるまで攪拌し、さらにサラダ油を混ぜて攪拌する。 |
(2) |
卵白は角が立つまで攪拌し、残りの砂糖を2〜3回に分けて加え、混ぜ合わせたら薄力小麦粉と(1)を加えてザックリ混ぜる。 |
(3) |
サラダ油をひいたシフォン型に(2)を流し入れ、180℃のオーブンで20〜25分ほど焼く。好みの大きさに切り分け、粉糖をふる。 |
|
シフォン型がなければココット型やケーキ型で代用できるよ!あれば生クリームやハーブを添えてね! |
|
◎1/8カット分のエネルギー
210kcal |