アスパラと豆腐のみそグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●かぼちゃ 100g、
●グリーンアスパラ 4本、
●ボンレスハム角 1枚、
●もめんとうふ 1/2丁、
●にんにく うす切り1片分、
●サラダ油 小2、
●バター(グラタン皿用) 少々、
●すりごま 小1、
(A)
●(みそ・マヨネーズ・牛乳) 各大2 |
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作り方 |
(1) |
かぼちゃは幅1cmの食べやすい大きさに切り、レンジで4分ほど加熱する。アスパラは袴を取って4等分に、ハムは半分に切る。 |
(2) |
豆腐はペーパータオルに包み、レンジで1分ほど加熱し、10等分する。 |
(3) |
熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りが出たら、(2)を入れて両面焼く。 |
(4) |
グラタン皿にバターを薄く塗って(1)と(2)を入れ、(A)を混ぜてかけ、オーブントースターで5分ほど焼き、すりごまをふる。 |
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※写真は2人分です。 |
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◎1人分のエネルギー
331kcal |
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