じゃがい餅
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●じゃがいも 200g、
●青ねぎ 2本、
●駿河湾産無着色桜えび 大2、
●シーチキンマイルドオイル無添加 30g、
●片栗粉 大2、
●バター 10g、
(A)
●砂糖 小1、
●しょうゆ 大1 |
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作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむき、小さなさいの目切りにしてラップで包み、レンジで3分ほど加熱してつぶす。青ねぎと桜えびは刻む。 |
(2) |
(1)と汁気を切ったシーチキン、片栗粉を混ぜ合わせて4等分し、形を整える。 |
(3) |
フライパンにバターを入れて熱し、(2)を焼き目がつくまで焼く。火を止めて(A)をからめ、器に盛る。 |
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じゃがいものいも餅は北海道の郷土料理です。 |
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◎1人分のエネルギー
184kcal |
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