手羽餃子
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●地養鳥手羽先(バラ凍結) 6本、
●産直PHF豚ミンチ(バラ凍結) 60g、
●大葉 2枚、
●緑豆もやし 20g、
●クレイジーソルト 少量、
●小麦粉・揚げ油 各適量、
(A)
●砂糖 大1、
●酒 大2、
●塩・こしょう 少々、
●しょうゆ 大3
(B)
●砂糖 小2、
●黒こしょう 少々、
●片栗粉 大1、
●オリーブ油 小1 |
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作り方 |
(1) |
解凍した手羽先の骨を取り、(A)に25分ほど漬け込む。 |
(2) |
解凍した豚ミンチに刻んだ大葉ともやし、クレイジーソルト、(B)を混ぜ合わせる。 |
(3) |
(1)の汁気をふきとり、(2)を詰めて楊枝でとめる。小麦粉をまぶして170〜180℃の揚げ油でじっくり火がとおるまで揚げ、楊枝を取る。 |
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骨を取る時は骨に添って包丁を入れ、軟骨の部分に切り目を入れて折ると取りやすいよ! |
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◎1人分のエネルギー
326kcal |
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