蒸したこの柳川風
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●ごぼう 1/2本、
●蒸したこ 150g、
●青ねぎ 1本、
●卵 2コ、
●粉さんしょう 少々、
(A)
●だし汁 1カップ、
●砂糖 大1/2、
●酒・みりん 大2、
●薄口しょうゆ 大1 |
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作り方 |
(1) |
ごぼうはささがきにし、解凍したたこは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。 |
(2) |
鍋に(A)を入れて煮立て、ごぼうを入れてサッと煮る。たこをのせてひと煮し、溶き卵を均等にかけて青ねぎを散らし、半熟状に固まったら火を止める。 |
(3) |
(2)を器に盛り、粉さんしょうをふる。 |
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◎1人分のエネルギー
252kcal |
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