海老餃子
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●むきえび 150g、
●産直PHF豚ミンチ(バラ凍結) 50g、
●青ねぎ (みじん切り)大2、
●しょうが (みじん切り)小1、
●餃子の皮(大判サイズ) 16枚、
●片栗粉 大1/2、
●ぽん酢 適量
(A)
●酒 大1/2、
●ごま油 小1/2、
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
解凍したむきえびは背わたを取り、包丁でたたいておく。 |
(2) |
ボウルに(1)と解凍した豚ミンチ、(A)を合わせ、青ねぎとしょうが、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。 |
(3) |
(2)を16等分にし、餃子の皮で包む。 |
(4) |
鍋に湯を沸かし、(3)を5分ほどゆで、ぽん酢を添えていただく。 |
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◎1人分のエネルギー
486kcal |
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