かんたんレシピクッキング
 
海老餃子

海老餃子

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●むきえび 150g、
●産直PHF豚ミンチ(バラ凍結) 50g、
●青ねぎ (みじん切り)大2、
●しょうが (みじん切り)小1、
●餃子の皮(大判サイズ) 16枚、
●片栗粉 大1/2、
●ぽん酢 適量
(A)
●酒 大1/2、
●ごま油 小1/2、
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) 解凍したむきえびは背わたを取り、包丁でたたいておく。
(2) ボウルに(1)と解凍した豚ミンチ、(A)を合わせ、青ねぎとしょうが、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
(3) (2)を16等分にし、餃子の皮で包む。
(4) 鍋に湯を沸かし、(3)を5分ほどゆで、ぽん酢を添えていただく。
  ◎1人分のエネルギー 486kcal
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