豆乳スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●地養鳥もも肉 100g、
●玉ねぎ 1/4コ、
●にんじん 50g、
●みどり豆乳成分無調整 100cc、
●国産原料100%使用みそ熟旨 大1、
●バター 大1、
●塩・こしょう・パセリのみじん切り 各少々、
(A)
●水 200cc、
●酒 大1 |
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作り方 |
(1) |
解凍した鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。にんじんは幅2mmほどの輪切りにし、花形にくり抜き、残りはみじん切りにする。 |
(2) |
鍋にバターを熱して(1)を炒め、(A)を加えて7〜8分煮る。 |
(3) |
(2)に豆乳と味噌を加えてひと煮立ちし、塩・こしょうで調味する。器に盛り、パセリを散らす。 |
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◎1人分のエネルギー
203kcal |
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