かんたんレシピクッキング
 
豆乳スープ

豆乳スープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●地養鳥もも肉 100g、
●玉ねぎ 1/4コ、
●にんじん 50g、
●みどり豆乳成分無調整 100cc、
●国産原料100%使用みそ熟旨 大1、
●バター 大1、
●塩・こしょう・パセリのみじん切り 各少々、
(A)
●水 200cc、
●酒 大1
作り方
(1) 解凍した鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。にんじんは幅2mmほどの輪切りにし、花形にくり抜き、残りはみじん切りにする。
(2) 鍋にバターを熱して(1)を炒め、(A)を加えて7〜8分煮る。
(3) (2)に豆乳と味噌を加えてひと煮立ちし、塩・こしょうで調味する。器に盛り、パセリを散らす。
  ◎1人分のエネルギー 203kcal
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