ミックスフライとクリームパスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●金目鯛の切身(骨とり) 2切、
●ブラックタイガー(大)箱 4尾、
●玉ねぎ 1/4コ、
●スパゲッティ 50g、
●卵 1/2コ、
●パン粉・揚げ油・サラダ油・塩・こしょう・パセリみじん切り 各適量、
(A)
●(小麦粉・カレー粉) 各適量、
(B)
●小麦粉 大1、
●酒 大2、
●固形コンソメ 1/2コ、
●水 1/2カップ、
●牛乳 60cc |
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作り方 |
(1) |
解凍した金目鯛と殻と背わたを取ったえびに合わせた(A)をまぶす。溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、(B)を加えて弱火で練り、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを9分ゆでる。 |
(4) |
(3)を(2)の1/2量であえ、パセリをふって(1)と共に器に盛る。フライに残りの(2)をかけて出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
356kcal |
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