かんたんレシピクッキング
 
ミックスフライとクリームパスタ

ミックスフライとクリームパスタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●金目鯛の切身(骨とり) 2切、
●ブラックタイガー(大)箱 4尾、
●玉ねぎ 1/4コ、
●スパゲッティ 50g、
●卵 1/2コ、
●パン粉・揚げ油・サラダ油・塩・こしょう・パセリみじん切り 各適量、
(A)
●(小麦粉・カレー粉) 各適量、
(B)
●小麦粉 大1、
●酒 大2、
●固形コンソメ 1/2コ、
●水 1/2カップ、
●牛乳 60cc
作り方
(1) 解凍した金目鯛と殻と背わたを取ったえびに合わせた(A)をまぶす。溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、(B)を加えて弱火で練り、塩・こしょうで味を調える。
(3) 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを9分ゆでる。
(4) (3)を(2)の1/2量であえ、パセリをふって(1)と共に器に盛る。フライに残りの(2)をかけて出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 356kcal
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