かんたんレシピクッキング
 
明石の蛸と野菜のガーリック炒め

明石の蛸と野菜のガーリック炒め

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●ズッキーニ 1/2本、
●トマト 1コ、
●明石のたこの唐揚 150g、
●エキストラバージン、
●オリーブオイル 適量、
●にんにく・(みじん切り) 1片分、
●揚げ油 適量、
●白ワイン 大1、
●塩・こしょう・パセリのみじん切り 各少々
作り方
(1) ズッキーニは厚さ1.5cmに切り、トマトは1.5cm角に切る。
(2) たこの唐揚は凍ったまま、170℃の揚げ油で揚げる。
(3) フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて炒める。(2)と白ワインを加えてさらに炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えてパセリを散らす。
  白ワインがない場合は、酒で代用ができます。
  ◎1人分のエネルギー 150kcal
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