明石の蛸と野菜のガーリック炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●ズッキーニ 1/2本、
●トマト 1コ、
●明石のたこの唐揚 150g、
●エキストラバージン、
●オリーブオイル 適量、
●にんにく・(みじん切り) 1片分、
●揚げ油 適量、
●白ワイン 大1、
●塩・こしょう・パセリのみじん切り 各少々 |
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作り方 |
(1) |
ズッキーニは厚さ1.5cmに切り、トマトは1.5cm角に切る。 |
(2) |
たこの唐揚は凍ったまま、170℃の揚げ油で揚げる。 |
(3) |
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて炒める。(2)と白ワインを加えてさらに炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えてパセリを散らす。 |
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白ワインがない場合は、酒で代用ができます。 |
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◎1人分のエネルギー
150kcal |
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