キラキラ七夕冷麺
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●国内麦韓国風冷麺 2食分、
●にんじん 2cm、
●オクラ 2本、
●水(スープ用) 150cc、
(A)
●寒天パウダー 3g、
●水 150cc |
|
作り方 |
(1) |
小鍋に(A)を入れて沸かし、寒天が溶けたら韓国風冷麺の添付のスープ1袋を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。 |
(2) |
にんじんは薄く切り、星型にくり抜いて下ゆでする。オクラは塩を振りかけて板ずりをし、輪切りにする。 |
(3) |
(1)を1cm角に切る。もう1袋の添付のスープに水を加えて混ぜる。 |
(4) |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を表示通りゆで、水気を切って冷やす。器に盛って(2)を飾り、(3)をかけていただく。 |
|
冷麺の添付の「辛みの素」はお好みで使ってね! |
|
◎1人分のエネルギー
295kcal |
|
|
|