かんたんレシピクッキング
 
フルーツポンチのジュレ

フルーツポンチのジュレ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●ただの炭酸水 100cc、
●国産果実フルーツポンチ 1缶、
●粉ゼラチン 5g、
●水 大1、
●水 50cc、
●砂糖 大2、
作り方
(1) (A)を合わせてゼラチンをふやかしておく。
(2) 鍋に(B)を沸かして火を止め、余熱で(1)を溶かす。氷水につけて冷やし、トロミがついたらただの炭酸水を加え、気泡ができるようによく混ぜる。
(3) 器にフルーツポンチを汁ごと入れ、(2)を加えて冷蔵庫で2時間ほど冷やし、崩しながらいただく。
  ※冷やし時間除く
  ◎1人分のエネルギー 68kcal
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