フルーツポンチのジュレ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●ただの炭酸水 100cc、
●国産果実フルーツポンチ 1缶、
●粉ゼラチン 5g、
●水 大1、
●水 50cc、
●砂糖 大2、 |
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作り方 |
(1) |
(A)を合わせてゼラチンをふやかしておく。 |
(2) |
鍋に(B)を沸かして火を止め、余熱で(1)を溶かす。氷水につけて冷やし、トロミがついたらただの炭酸水を加え、気泡ができるようによく混ぜる。 |
(3) |
器にフルーツポンチを汁ごと入れ、(2)を加えて冷蔵庫で2時間ほど冷やし、崩しながらいただく。 |
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※冷やし時間除く |
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◎1人分のエネルギー
68kcal |
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