(1) |
アスパラは袴を除いて下ゆでし、3等分に切る。解凍した牛肉は半分に切り、塩・こしょうをしてアスパラ3本を中心に巻き、同様に4本作ってそれぞれ薄力粉をまぶす。 |
(2) |
フライパンにオリーブ油大1を熱し、(1)を炒めて焼き目をつける。 |
(3) |
鍋に残りのオリーブ油を熱し、乱切りにしたにんじんとじゃがいもを炒め、(2)と(A)を加えて5分ほど煮る。 |
(4) |
基本のトマトソースを加えてさらに15分ほど煮込む。牛肉巻きは半分に切り、器に盛る。 |
|
|
|
土用丑の日にうなぎが苦手な方は‘牛’料理をどうぞ! |
|
◎1人分のエネルギー
526kcal |