夏の鶏さっぱり煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●しょうが 15g、
●にんにく 1片、
●煮込み酢 125cc、
●生産者指定鶏モモ(バラ凍結) 300g、
●オクラ 4本、
●かぼちゃ 100g、
●塩 少々
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作り方 |
(1) |
しょうがは皮付きのまま薄切りにし、にんにくは皮をむいてつぶしておく。 |
(2) |
ステンレスの鍋に煮込み酢と(1)を入れて煮立て、解凍して食べやすい大きさに切った鶏肉を加えて中火で20分ほど煮る。 |
(3) |
別鍋に食べやすい大きさに切ったオクラとかぼちゃを入れて塩ゆでする。 |
(4) |
(2)を器に盛り、(3)を添える。 |
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◎1人分のエネルギー
446kcal |
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