かんたんレシピクッキング
 
和風パスタ

和風パスタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●イタリアスパゲッティ 200g、
●無塩せきベーコン 2枚、
●玉ねぎ 1/4コ、
●めんつゆ(濃縮2倍) 大2、
●大葉 6枚、
●オリーブ油 大1、
●にんにくのみじん切り 小1、
●塩・こしょう 少々、 
●もみのり 適量
作り方
(1) 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示より2〜3分短めにゆで、ザルに上げて汁気を切る。
(2) フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと幅1cmに切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを炒め、(1)を加えてからめる。
(3) (2)にめんつゆを入れ、塩・こしょうで味を調え、せん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、もみのりをのせて出来上がり。
   
  ◎1人分のエネルギー 531kcal
戻る