和風パスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●イタリアスパゲッティ 200g、
●無塩せきベーコン 2枚、
●玉ねぎ 1/4コ、
●めんつゆ(濃縮2倍) 大2、
●大葉 6枚、
●オリーブ油 大1、
●にんにくのみじん切り 小1、
●塩・こしょう 少々、
●もみのり 適量 |
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作り方 |
(1) |
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを表示より2〜3分短めにゆで、ザルに上げて汁気を切る。 |
(2) |
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと幅1cmに切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎを炒め、(1)を加えてからめる。 |
(3) |
(2)にめんつゆを入れ、塩・こしょうで味を調え、せん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、もみのりをのせて出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
531kcal |
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