なすのグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●長なす 100g、
●かまくらあらびきウインナー(徳用) 2本、
●旬のもぎたてトマトケチャップ 大2、
●スライスチーズ 2枚、
●塩 少々、
●サラダ油 大1/2、
●パセリのみじん切り 小2
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作り方 |
(1) |
長なすは半分の長さに切り、厚さ5mmほどに縦に薄切りして塩をふり、熱したフライパンにサラダ油を敷き、両面を焼く。 |
(2) |
みじん切りにしたウインナーを熱したフライパンでサッと炒める。パセリを合わせ、(1)にのせて二つ折りにして挟む。 |
(3) |
天板に(2)をのせ、トマトケチャップを塗り、1/3にカットしたチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 |
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◎1人分のエネルギー
179kcal |
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