こま切れ肉でチンジャオロース丼
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 3人分 |
●カラーピーマン 2〜3コ
●えのき茸 1/2パック
●牛こまぎれ(バラ凍結) 150g
●チンジャオロース 1袋
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 適量
●サラダ油・水 各大3
●片栗粉 適量
●ごはん 茶碗3杯 |
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作り方 |
(1) |
カラーピーマンは種を取り除き、幅1cmに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さ2〜3cmに切る。 |
(2) |
フライパンにサラダ油を熱し、解凍して片栗粉をまぶした牛肉を炒める。火が通ってきたら を加え、油がなじんだらチンジャオロースと水を加える。 |
(3) |
丼にごはんを盛り、 をのせ、食べやすい大きさに切ったスプラウトを飾る。 |
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◎1人分のエネルギー
614kcal |
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