かんたんレシピクッキング
 
こま切れ肉でチンジャオロース丼

こま切れ肉でチンジャオロース丼

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 3人分
●カラーピーマン 2〜3コ
●えのき茸 1/2パック
●牛こまぎれ(バラ凍結) 150g
●チンジャオロース 1袋 
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 適量
●サラダ油・水 各大3    
●片栗粉 適量
●ごはん 茶碗3杯
作り方
(1) カラーピーマンは種を取り除き、幅1cmに切る。えのき茸は根元を切り落とし、長さ2〜3cmに切る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、解凍して片栗粉をまぶした牛肉を炒める。火が通ってきたら  を加え、油がなじんだらチンジャオロースと水を加える。
(3) 丼にごはんを盛り、 をのせ、食べやすい大きさに切ったスプラウトを飾る。
   
  ◎1人分のエネルギー 614kcal
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