かんたんレシピクッキング
 
豚肉のきのこロール

豚肉のきのこロール

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●えりんぎ 1本
●しょうが 1片
●にんじん 40g
●オクラ 4本
●産直PHF豚しゃぶしゃぶ用モモ 24枚(250g)
●塩・こしょう 少々 
(A)
●粒マスタード 小2
●しょうゆ 大1
作り方
(1) えりんぎは細切りにし、しょうがはせん切りにする。にんじんは長さ5cmの拍子木切りにし、下ゆでする。オクラはがくを除く。
(2) 解凍した豚肉8枚を少しずつ重ねながら広げ、塩・こしょうして(1)の1/4量を均等にのせる。端からくるくると巻いて、ラップで包む。同様に3本つくる。
(3) (2)をレンジで7〜8分加熱し、ラップを取って4等分に切る。器に盛り、(A)を合わせたタレを添える。
   
  ◎1人分のエネルギー 268kcal
戻る