明太キャベツ揚げ餃子
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●キャベツ 2枚、
●青ねぎ 1本、
●徳用無着色辛子明太子 1腹分、
●餃子の皮(大判サイズ) 10枚、
●サラダ油 小2、
●揚げ油 適量、
(A)
●ぽん酢 小2、
●ごま油 少々 |
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作り方 |
(1) |
キャベツはせん切り、青ねぎは小口切りにする。解凍した明太子は幅1cmに切る。 |
(2) |
フライパンを熱してサラダ油を入れ、キャベツ、明太子、青ねぎの順にサッと炒める。 |
(3) |
餃子の皮に(2)を包み、170℃の揚げ油で揚げ、器に盛る。(A)を合わせたタレを添える。 |
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◎1人分のエネルギー
198kcal |
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