かんたんレシピクッキング
 
明太キャベツ揚げ餃子

明太キャベツ揚げ餃子

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●キャベツ 2枚、
●青ねぎ 1本、
●徳用無着色辛子明太子 1腹分、
●餃子の皮(大判サイズ) 10枚、
●サラダ油 小2、
●揚げ油 適量、
(A)
●ぽん酢 小2、
●ごま油 少々
作り方
(1) キャベツはせん切り、青ねぎは小口切りにする。解凍した明太子は幅1cmに切る。
(2) フライパンを熱してサラダ油を入れ、キャベツ、明太子、青ねぎの順にサッと炒める。
(3) 餃子の皮に(2)を包み、170℃の揚げ油で揚げ、器に盛る。(A)を合わせたタレを添える。
   
  ◎1人分のエネルギー 198kcal
戻る