鶏肉ときのこのミルクスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●生産者指定鶏モモ(バラ凍結) 100g、
●にんじん 50g、
●ぶなしめじ 80g、
●チキンコンソメ(徳用) 1コ、
●水 200cc、
●牛乳 100cc、
●パセリのみじん切り 適量、 |
|
作り方 |
(1) |
解凍した鶏肉とにんじんはひと口大に切り、しめじはほぐす。 |
(2) |
鍋に水とコンソメを入れ、(1)を加えて15分ほど煮、牛乳を加える。器に盛り、パセリを散らして出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー
156kcal |
|
|
|