洋風かきたま汁
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●ほうれん草 1/4束、
●もめんとうふ 1/8丁、
●玉ねぎ 30g、
●塩 少々、
●卵 1コ
(A)
●コンソメ 1コ、
●水 2カップ、
●塩・こしょう 少々、
●薄口しょうゆ 小1
(B)
●片栗粉 小2、
●水 小4 |
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作り方 |
(1) |
ほうれん草を塩ゆでして冷水に取り、冷やして長さ1cmに切る。豆腐は1cm角に切る。玉ねぎは薄く輪切りにする。 |
(2) |
鍋に(A)を入れて煮立て、(1)を加えて再沸騰したら、(B)を合わせた水溶き片栗粉をまわし入れてトロミをつけ、溶き卵を流し入れる。 |
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◎1人分のエネルギー
141kcal |
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