かんたんレシピクッキング
 
さんまのカレー風味

さんまのカレー風味

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 5コ分
冷凍生サンマ(徳用) 2尾、
白ねぎ 5cm
(A)
薄力粉 大2、
カレー粉 大1
(B)
水 100cc、
みりん 大1/2、
しょうゆ 大2
作り方
(1) 流水解凍したサンマは頭と尾を切り落とし、内臓を取って3等分に切る。(A)を混ぜ合わせてサンマの表面にまぶす。
(2) 鍋に(B)を煮立て、(1)を入れて7〜8分ほど煮、煮汁が半分くらいになるまで煮詰める。
(3) 器に(2)を盛り、細くせん切りにした白ねぎをのせる。
   
  ◎1人分のエネルギー 430kcal
戻る