ごぼうときのこのライスグラタン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●玉ねぎ 1/4コ、
●ささがき生ごぼう 150g、
●産直牛味なこまぎれ(バラ凍結) 60g、
●まいたけ 65g、
●ホワイトソース 1缶、
●サラダ油 大1、
●ごはん 1合分、
●バター・パセリのみじん切り 各適量、
(A)
●酒・しょうゆ 各小2、
●塩・こしょう 少々 |
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作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにする。ささがき生ごぼうは水でサッと洗う。 |
(2) |
フライパンを熱してサラダ油を入れ、(1)と解凍した牛肉、まいたけの順に炒め、ごはんを入れて炒め合わせ、(A)で調味する。 |
(3) |
耐熱容器にバターを塗り、(2)を入れてホワイトソースをかける。オーブントースターで15分ほど焼き、パセリをかける。 |
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ホワイトソースはレンジで1分ほど加熱しておくとクリーミーになるよ! |
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◎1人分のエネルギー
657kcal |
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