はんぺんのチーズフライ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●大判はんぺん 1枚、
●スライスチーズ 1枚、
●ミニトマト 2コ、
●レモン 1/4コ、
●パセリの粗みじん切り 小1
●小麦粉・パン粉・揚げ油 各適量、
●卵 1/2コ
|
|
作り方 |
(1) |
はんぺんは三角になるように半分に切り、切れ目を入れて袋状にする。 |
(2) |
(1)に三角に切ったチーズとパセリを詰め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を入れ、中温で揚げる。 |
(3) |
器に半分に切った(2)を盛り、ミニトマトとくし型に切ったレモンを添える。 |
|
|
|
◎1人分のエネルギー
192kcal |
|
|
|