かんたんレシピクッキング
 
はんぺんのチーズフライ

はんぺんのチーズフライ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●大判はんぺん 1枚、
●スライスチーズ 1枚、
●ミニトマト 2コ、
●レモン 1/4コ、
●パセリの粗みじん切り 小1
●小麦粉・パン粉・揚げ油 各適量、
●卵 1/2コ
作り方
(1) はんぺんは三角になるように半分に切り、切れ目を入れて袋状にする。
(2) (1)に三角に切ったチーズとパセリを詰め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を入れ、中温で揚げる。
(3) 器に半分に切った(2)を盛り、ミニトマトとくし型に切ったレモンを添える。
   
  ◎1人分のエネルギー 192kcal
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