かんたんレシピクッキング
 
れんこんの肉巻き

れんこんの肉巻き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 2人分
●れんこん 100g、
●産直PHF豚スライスモモ 150g、
●小麦粉・サラダ油 各適量、
(A)
●みりん 大2、●みそ・酒 各大1・1/2●だし汁 大1、
●練り辛子 少々
作り方
(1) れんこんは皮をむいて棒状に切り、酢水でゆでて解凍した豚肉で巻く。
(2) (1)に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼く。(A)を混ぜ合わせて回し入れ、味をからめる。
(3) (2)を半分に切って器に盛り、練り辛子を添える。
   
  ◎1人分のエネルギー 277kcal
戻る