れんこんの肉巻き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料 2人分 |
●れんこん 100g、
●産直PHF豚スライスモモ 150g、
●小麦粉・サラダ油 各適量、
(A)
●みりん 大2、●みそ・酒 各大1・1/2●だし汁 大1、
●練り辛子 少々
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| 作り方 |
| (1) |
れんこんは皮をむいて棒状に切り、酢水でゆでて解凍した豚肉で巻く。 |
| (2) |
(1)に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら焼く。(A)を混ぜ合わせて回し入れ、味をからめる。 |
| (3) |
(2)を半分に切って器に盛り、練り辛子を添える。 |
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◎1人分のエネルギー
277kcal |
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