オニオンスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 2人分 |
●玉ねぎ 1/2コ、
●にんにく 1片、
●とろけるスライスチーズ 2枚、
●オリーブ油 大1、
●塩・こしょう 少々、
●フランスパン 薄切り2枚、
●パセリのみじん切り 小1/2、
(A)
●水 450cc、
●
コンソメ 1・1/2コ、 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎは薄切りにし、レンジで2分ほど加熱する。 |
(2) |
鍋にオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくと(1)を弱火でじっくり炒め、アメ色になってきたら(A)を加えて10分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
(2)を耐熱容器に入れ、フランスパンとチーズをのせてトースターで10分ほど焦げ目がつくまで焼き、パセリを散らす。 |
|
◎1人分のエネルギー
239kcal |
|
|
|