(1) |
枝豆はゆでて実を取り出す。 |
(2) |
ボウルに解凍した鶏ミンチと玉ねぎ、(A)を加えて練り、(1)を加えて混ぜる。 |
(3) |
ラップに解凍した豚肉を広げて塩・こしょうし、(2)をのせて平らにし、殻をむいて小麦粉をまぶしたゆで卵をのせて包む。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で20分ほど蒸す。 |
(4) |
フライパンにサラダ油を入れ、(3)を弱火でこんがりと焼き、(B)を回し入れて味を絡める。冷めたら好みの厚さに切り、器に盛って練り辛子を添える。 |
|
豚肉は広げてラップで挟み、めん棒で叩くと平らになり、包みやすくなります。ゆで卵は半熟状のものを使うとキレイに仕上がります。 |
|
◎1人分のエネルギー
162kcal |