かんたんレシピクッキング
 
紅白もち入りきんとん

紅白もち入りきんとん

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料 3コ分
●さつまいも 100g
●栗甘露煮 4コ
●紅白の白玉もち・(赤白)各3コ
(A)
●栗甘露煮のみつ 大1
●砂糖 大2
●塩 少々
作り方
(1) さつまいもは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、10分ほど水にさらす。鍋にたっぷりの水を入れ、やわらかくなるまでゆで、栗甘露煮と共に裏ごしする。
(2) 鍋に(1)と(A)を加え、弱火で練る。
(3) ラップに3等分した(2)をのせ、ゆでた紅白の白玉もちを2コずつのせ、ラップで包み、茶巾絞りにする。
  ◎1コ分のエネルギー 192kcal
戻る