紅白もち入りきんとん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料 3コ分 |
●さつまいも 100g
●栗甘露煮 4コ
●紅白の白玉もち・(赤白)各3コ
(A)
●栗甘露煮のみつ 大1
●砂糖 大2
●塩 少々 |
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作り方 |
(1) |
さつまいもは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、10分ほど水にさらす。鍋にたっぷりの水を入れ、やわらかくなるまでゆで、栗甘露煮と共に裏ごしする。 |
(2) |
鍋に(1)と(A)を加え、弱火で練る。 |
(3) |
ラップに3等分した(2)をのせ、ゆでた紅白の白玉もちを2コずつのせ、ラップで包み、茶巾絞りにする。 |
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◎1コ分のエネルギー
192kcal |
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