かんたんレシピクッキング
 
お豆腐とちくわの卵とじ

お豆腐とちくわの卵とじ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料1人分
●もめんとうふ 1/2丁
●ちくわ 1本
●青ねぎ 2本
●かつお節 2g
●卵 1コ
(A)
●砂糖 大1/2
●酒・しょう油 各大1
作り方
(1) 豆腐は8等分する。ちくわは輪切り、青ねぎは斜め切りにする。
(2) 鍋に(A)を入れ、煮立ったら豆腐とちくわを加えて弱火で2〜3分煮、 かつお節をふる。
(3) (2)に溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ねぎを散らす。
  ◎1人分のエネルギー 168kcal
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